Бесплатный звонок по РФ

+7 (800) 775-42-92

Главный офис:

г. Санкт-Петербург

+7 (812) 608-93-28

Шлифовальный круг даром!

При покупке станка DAREx ХТ-3000 или V391 , клиенты компании получат шлифовальный круг в подарок

Универсальные станки для заточки режущего инструмента

 

Универсальный станок для заточки: сверл, фрез, ножей, дисковых пил, токарных резцов, гравировального инструмента.

ООО «КАУРУС АЛЬЯНС» является официальным представителем компаний «CUOGHI», «Darex» - производителей высокоточных заточных станков.

ООО «КАУРУС АЛЬЯНС»

одними из первых запускает в продажу усовершенствованную технику.

ООО «КАУРУС АЛЬЯНС» уже на протяжении долгих лет поставляет модульные трубки Loc-line ведущим предприятиям России

Изготовление инструментов на станках от "КАУРУС АЛЬЯНС" - одно удовольствие!

Наша продукция постоянно совершенствуется и модернизируется под нужды наших клиентов.

Если Вы профессиональный пильщик

Дисковая пила предназначена для прямолинейного раскроя материала. Ее рабочим органом является диск, имеющий режущие зубья. От того какой вы выберите тип инструмента, зависит быстрота пиления и качество сделанного распила.

Чаще всего дисковые пилы используют для работы с деревом, но они могут применяться и для более плотных материалов, в том числе для раскроя листов цветных металлов, пластика. Разные виды материалов требуют выбора определенного инструмента. Берутся во внимание качественные характеристики древесины, производительность инструмента и его стойкость к износам.

Существует 2 типа пил: ручные и настольные. Ручные имеют меньшую глубину пропила, ими легко работать на весу, и они имеют высокую производительность. Настольные – стационарные, а глубина пропила у них составляет от 5,5 см до 13 см.

953_image.jpg

Выделяют несколько видов пил циркулярного типа. Они различаются в зависимости от материала для распиливания.

Ассортимент по назначению:

  • для распила поперек;
  • для распила вдоль;
  • для распила или раскроя материала в виде плит, в том числе ДСП ламинированной;
  • для работы с цветными видами металлов.

Пилы дискового типа различаются по своей конструкции. Делают диски из инструментальной стали высочайшего качества с добавлением металлов, придающих те или иные свойства. В создании таких пил участвуют лазерные приборы, которые управляются с помощью электронных устройств для обеспечения точности процессов. Такой метод в основном популярен за рубежом. В зависимости от целей практического использования и особенностей применения с каждым годом становится лучше устройство элементов инструмента, называемых компенсационными пазухами. Для обеспечения оптимальных параметров для работы пилы используют особенные способы термической обработки, рихтовки и натачивания.

506274.jpg

Главными параметрами дисковой пилы, определяющими ее работу, стали диаметр диска и частота, с которой тот вращается. Диаметр определяет глубину пропиливания, а частота вращения – качество и чистота разреза. Чем больше частота, тем лучше качество.

Также диски различают по наличию напаек. Если работаете с мягкой древесиной, целесообразнее использовать вариант без напаек. Так пропил получается ровный и чистый. Для более твердых видов материала – определенная древесина, почти все виды пластика и металла – используют диски с напайками. В результате работы диска, снабженного напайками твердосплавными, пропил получается неровный, шершавый.

По типу заточки диски делятся на две категории с разным углом заточки. Тот бывает положительный или отрицательный. Положительный означает загнутость зубчиков по тому же направлению, как вращается диск. Для отрицательного характерно направление зубчиков в противоположную сторону тому, как присходит вращение диска. Чтобы распиливать древесину или пластик, используют первый тип, а для мягких металлов – второй, то есть отрицательный. Если для работы с древесиной использовать второй вид, тогда срезы выходят «лохматыми», из-за того что происходит раздирание, а не подрезание древесных волокон.

zoom_cat_sgbl_laminat_z3f_11.jpg

Исходя из глубины пропиливания выделяется следующий ряд пил циркулярного типа: малый, средний, большой, профессиональный виды. Они имеют разные показатели глубины пропиливания:

  • профессиональная – до 14 см;
  • большая – от 6,5 до 7 см;
  • малая – от 4 до 4,6 см;
  • средняя – от 5 до 5,5 см.

Диск той или иной пилы может отличаться и числом зубьев, и материалом, который использовался для их изготовления.

При работе с твердой древесиной предпочтительней ставить диски, имеющие зубья из твердого сплава. Диски, имеющие малое число зубьев (не более 24), используются, чтобы делать продольные распилы досок большой длины. Этот вид дисков имеет невысокое качество распиливания, однако все же хорошую производительность. Для получения ровного разреза выбирают диск с количеством зубьев выше 48. Те могут иметь напайки трапециевидной формы, в этом случае их обычно 54. Подобные диски используют для работ по сучковатому дереву, а также с ДСП и с полными гвоздей досками.

19404889410.jpg

Разновидность дисковой заточки и тип вращения – это главные факторы, определяющие качественность результат. Другие параметры пилы оказывают меньшее влияние на результат. В ходе эксплуатации может возникнуть дисбаланс оборудования. Дисбаланс отрицательно влияет на качество работы, ее быстроту и безопасность. В этом случае возникает большая нагрузка, приводящая к напряжению и неудобствам. Чтобы этого избежать, инструмент должен быть сбалансирован в поперечном и продольном направлениях. Дисбаланс в продольной части может быть совершенно исключен, если подключить 2 руки, работая с дисковой пилой.

Уже упоминалось, что распил древесины вдоль потребует дисков с минимальным числом зубьев. При продольном распиле главную роль играет производительность, что достигается изменением скорости, с которой материал подается на резец. Если ее увеличить, то при продольном распиле уменьшается мощность, требуемая для резания. Размеры межзубовой впадины должны непременно вмещать всю срезанную стружку.

Чтобы увеличить срок службы пилы, оборудование может быть оснащено механизмом плавного пуска.

Яндекс.Метрика